《成都税务志(1991-2020)》编纂动员暨业务培训会召开

来源:成都市地方志编纂委员会办公室 发布时间:2019-12-03 09:45:14 浏览次数: 【字体:

2019年11月26——27日,国家税务总局成都市税务局召开《成都税务志(1991-2020)》编纂动员暨业务培训会,正式启动编纂工作。成都市地方志办公室编审处负责同志及相关专家到会指导并进行培训。

5a19301064ad4890b8ef134d92832731.png

这次编修工作,是成都市税务系统近三十年来首次编修行业志,同时也是国地税征管体制改革后,成都在全国副省级城市率先开启税务志编修,将全面、客观、准确、严谨地记述和反映1991年至2020年成都税收工作三十年的历史进程、发展变化及成果经验,将为新时期成都税收事业高质量发展提供历史借鉴、智力支持,为成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献税务史志力量。同时,成都市各县(市、区)税务局也将编纂以其行政区划名称冠名的税务志。

《成都税务志(1991-2020)》编纂方案分为上、下两册,编纂工作从2019年11月正式启动,计划于2025年底全面完成,全市各县(市、区)也将于2026年底前全面完成。

7ad20376ffc442be99c4f27b6ca61b09.png

会上,成都市地方志办公室编审处处长黄小华指出,全体修编人员要从文明传承的角度,充分认识本次税务行业志修志的重大意义;要从书写历史的角度,勇于肩负编纂工作的职责担当;要从求精务实的角度,全面体现成都税务史志的特征特色。

国家税务总局成都市税务局办公室主任张盛作动员讲话。成都市各区(市)县税务局分管领导、办公室分管负责人、编撰联络员,市局局内各单位分管处领导、编撰联络员以及《成都税务志(1991-2020)》编辑部(筹)部分编辑120余人参加会议并接受培训。

来源: 成都市地方志编纂委员会办公室
责任编辑:雷雨露
关闭本页 【打印正文】