《中华人民共和国70年广安大事纪略》编纂出版

来源:广安市地方志办公室 发布时间:2020-06-30 17:24:02 浏览次数: 【字体:

广安市地方志办公室通过广泛搜集广安市境内1949—2019年间历史上的重要事件、重要活动、重点工程、重要成就等历史资料,编纂出版了《中华人民共和国70年广安大事纪略》一书。

907472b1119944059e37151916bb5def.png

在该书的编纂过程中,广安市委、市政府领导高度重视,召开专门会议审查篇目结构及其相关内容,市级部门和县(市、区)反复修改,补充大量历史资料,2019年10月,完成该书的总纂稿后,分送市委、市政府、市人大、市政协领导,以及市级部门相关专家审核,提出了很多合理的修改意见,后经反复修改并充实相关资料,最后形成送审稿,于2020年5月经市委主要领导审定后内部出版。

该书按照“领导关怀”“政治建设”“经济建设”“文化建设”“社会建设”“生态建设”六个方面分类,以时间为序,按照条目体和记事本末体,一事一个条目,记述每个历史事件的来龙去脉,每一个条目配相应图片,图文并茂编纂,全彩印制,全书共511个条目,约48万字。

该书的出版,为广大读者提供了一部系统介绍70年来广安历史上的大事、要事、新事的地情文献,为研究历史、启迪未来、资政辅政、促进发展提供有益的历史借鉴。

来源: 广安市地方志办公室
责任编辑:杨帆
关闭本页 【打印正文】