“重走成渝古驿道”采访报道团深入内江市东兴区采访

来源:内江市委党史地方志研究室 发布时间:2020-06-30 17:28:55 浏览次数: 【字体:

6月29日,由四川日报和重庆日报组成的“重走成渝古驿道”采访团一行6名记者来到内江市东兴区,对椑木镇老街、沱江古渡、张大千遗址、大千美食文化等进行深入采访。

efe0be7d50534aec82ed4ed2b853d33d.png

成渝两地,自古以来就以一条“东大路”连接,串起一脉相承的巴蜀文化。这条历史悠久的成渝古驿道,是川渝两地的经济文化大通道,是巴蜀文化交流的历史见证,古驿道沿途正是成渝地区双城经济圈的主轴。采访团一行先后来到椑木镇、张大千博物馆等地进行了实地采访,记者们详细询问了椑木镇发展历史、沱江航运历史、内江糖厂兴衰等相关历史情况。

81fd07410df4429faed55a6e8548a653.jpg

据采访团成员介绍,此次“重走成渝古驿道”大型融媒体采访报道共有两个组,从商业发展、文化、石刻艺术、美食等方面展示成渝古驿道的遗迹遗存,全面讲述和深度探析成渝古驿道的前世今生。

内江市委党史地方志研究室、东兴区地方志研究室联系史志专家,收集相关资料,做好了相关配合协调工作。

来源: 内江市委党史地方志研究室
责任编辑:杨帆
关闭本页 【打印正文】