绵竹原创扶贫主题曲即将正式发布

来源:绵竹市地方志办公室供稿 发布时间:2020-10-16 17:17:10 浏览次数: 【字体:

绵竹市对口帮扶甘洛县扶贫原创主题曲以及MV《绵甘同心 彝路同行》将于10月17日全国扶贫日正式发布。

主题曲及MV《绵甘同心 彝路同行》由绵竹市对口帮扶甘洛县前线指挥部组织策划,四川省对口帮扶藏区彝区贫困县优秀企业绵竹胤呈电子商务有限公司具体实施,以绵竹市对口帮扶甘洛县工作为主题,历时一年半进行词曲创作与MV拍摄制作。主题曲MV以真挚的扶贫情怀、暖心的战贫画面、坚定的斗贫决心,真实记录了绵竹对口帮扶甘洛县坚决打赢脱贫攻坚战,体现全体绵竹援彝扶贫干部的庄严承诺,充分表达了绵竹市委市政府和甘洛县干部群众在脱贫路上心手相连战贫斗困、共同奋战携手奔小康的精神风貌和坚强决心。

自2016年9月绵竹市对口帮扶甘洛县以来,累计选派党政、教育、医疗、农业等各类援彝干部人才共302人,常驻甘洛53个部门、26个乡镇、66个村开展对口帮扶工作,累计投入资金6038余万元(其中财政资金2719万元,各类社会资金3319万元),实施了住房、道路、产业、教育、医疗等领域的78个帮扶项目,助力甘洛县2019年底高质量完成上级评估验收,顺利实现脱贫摘帽。来之不易的成绩背后,凝聚着绵竹援彝扶贫干部默默的付出和汗水,他们用实干叩响初心,用真心赢得民心,用辛苦战胜贫困,在扶贫路上谱写了一曲曲干群连心之歌。

来源: 绵竹市地方志办公室供稿
责任编辑:杨帆
关闭本页 【打印正文】