您的位置:首页 >新闻中心>通知通告>详细内容

四川省地方志工作办公室关于2020年第二季度各市(州)地方志工作机构报送地情文章、音频节目和工作信息及采用情况的通报
川志函〔2020〕58号

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2020-07-06 16:19:05 浏览次数: 【字体:

各市(州)地方志办公室(党史地方志研究室、地方志编纂中心): 

2020年第二季度,省地方志办共收到市(州)报送的地情文章280篇、音频节目53条、工作信息1043条。《巴蜀史志》《四川省地方志工作简报》、四川省情网、“方志四川”微信公众号、“方志四川”电台共采用(发布)地情文章127篇、音频节目53条、工作信息1032条。从统计结果看,第二季度地情文章及信息报送工作极不平衡,攀枝花、乐山、南充、广安、资阳5个市地方志部门及其所属县(市、区)地方志部门未报送地情文章,南充市地方志部门及其所属县(市、区)地方志部门未报送信息。综合地情文章、音频节目及信息报送情况,成都、德阳、绵阳、广元、内江、眉山、宜宾、雅安、甘孜、凉山10个市(州)报送篇(条)数及采用数较多,眉山市还报送了音频节目,特予以表扬。

编史修志,重在为用。修志是手段,资政辅治、传承文明、服务群众是目的。请各市(州)地方志部门切实解放思想,转变闭门修志观念,充分发挥地方志的“存史、育人、资政”功能,坚持服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众的理念,加强地方文化资源开发利用,积极推进地方志事业转型发展,为交流地方志工作经验、提升地方志工作质量,为宣传地方特色亮点、扩大本地知名度和影响力,为弘扬中华优秀传统文化、传播巴蜀文化、增强文化自信,为服务成渝地区双城经济圈建设、推动治蜀兴川再上新台阶作出应有的贡献。

特此通报。

附件:1. 2020年第二季度各市(州)地方志工作机构报送地情文章、音频节目及采用情况  

          2. 2020年第二季度各市(州)地方志工作机构报送工作信息及采用情况

                                  四川省地方志工作办公室

                                     2020年7月6日

请点击查看全文:

四川省地方志工作办公室关于2020年第二季度各市(州)地方志工作机构报送地情文章、音频节目和工作信息及采用情况的通报


来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:黄绚
关闭本页 【打印正文】