您的位置:首页 >四川印象>四川旅游>详细内容

理县被正式命名“四川省天府旅游名县”

来源:理县地方志办公室 发布时间:2020-10-06 09:07:36 浏览次数: 【字体:

理县位于四川省西部,青藏高原东部,阿坝藏族羌族自治州东南缘,东北与茂县、黑水接壤,西南与小金相连,东南与汶川相通,西北与马尔康、红原毗邻。距离省会成都202公里,距州府马尔康193公里。全县面积为4313.42平方公里。

近年来,理县紧扣建设国家全域旅游示范区和国际生态文化旅游目的地目标,坚持文旅融合、农旅互动、体旅联动发展思路,以藏羌文化走廊为依托,以毕棚沟景区、米亚罗红叶为龙头,丰富生态观光、山地运动、休闲康养新业态,做优冬季冰雪旅游特色亮点,构建“全域、全时、立体、多元”发展格局,成为了国内外游客休闲运动度假康养的理想家园。全县拥有1处国家级生态旅游示范区、3处4A级景区,2019年接待游客580.94万人次,实现旅游总收入40.68亿元。

2020年四川省文化和旅游发展大会上,理县被正式命名“四川省天府旅游名县”,在新的起点上将以更高标准推动县域旅游高质量发展,着力夯实县域旅游支柱产业地位,不断增强县域旅游综合带动作用,持续提升天府旅游名县的知名度和美誉度。

来源:四川省地方志工作办公室


供稿:理县地方志办公室

来源: 理县地方志办公室
责任编辑:何晓波
关闭本页 【打印正文】